FC2ブログ

らっきょ漬け2

IMG_0005[1]

昨日、6㌔のラッキョを全部洗い、1000㌘だけ塩水に仕込みましたが、

後の残り3500㌘は、太極拳がお休みでしたので、

水洗いをしたので、早く処理をしないと悪くなるので、

大学病院の眼科に行く前に、

一生懸命頑張り、10%の塩水に仕込みました。

いつも、保存は瓶を利用していましたが量が多いので、

今回は、白菜漬けの入れ物を利用しました。

値段が安く、つい6㌔も買ってしまって反省しています。

絶対2㌔799円は安すぎます。

食べてみましたが美味しかったです。

6月は、しょうが・らっきょ・梅などいろいろ手仕事が多く、

忙しい季節です。

このイラストをクリックして、応援していただけたらうれしいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村






スポンサーサイト
カレンダー
05 | 2015/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
ニュース
お気に入りブログ
最新記事
プロフィール
宮城県仙台市出身

禅寺丸ばあさん

Author:禅寺丸ばあさん

月別アーカイブ

【精米】ホクレン 北海道産 無洗米 ゆめぴりか 5kg 平成27年産

新品価格
¥2,580から
(2016/7/2 15:57時点)

最新コメント
気になる広告
今までの閲覧者数
HTML解析