冷蔵庫の製氷容器。

IMG_0002[1]

夏場は、毎日のように回転状態ですが、

冬場に氷の利用がないと、冷蔵庫の中ではお休み状態。

容器の中を開けてびっくり、カビのようなものが浮いていました。

早速、塩素系の漂白剤でカビを除去後、1日水に付けていました。

冬場うっかりするとばいきんの温床になりかねないです。

昔のものは、製氷皿で氷をつくるものでしたので、

水が汚れるということはなかったのです。

冬場氷はお休み状態ですが、製氷容器の水は傷んでいます。

このイラストをクリックして、応援していただけたらうれしいです。

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村






 











スポンサーサイト
カレンダー
01 | 2016/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 - - - - -
ニュース
お気に入りブログ
最新記事
プロフィール
宮城県仙台市出身

禅寺丸ばあさん

Author:禅寺丸ばあさん

月別アーカイブ

【精米】ホクレン 北海道産 無洗米 ゆめぴりか 5kg 平成27年産

新品価格
¥2,580から
(2016/7/2 15:57時点)

最新コメント
気になる広告
今までの閲覧者数
HTML解析