FC2ブログ

薬膳教室

IMG_1378[1]

IMG_1377[1]

仲春の薬膳、気候が不安定なので、

風の影響を受けやすくなる時期。

メニューは、

野菜の出し煮肉味噌かけ

春のおかずサラダ

にらのおひたし

炊飯器で炊くおかゆ

三つ葉の肉巻き上げ

甘未で脾を養うナツメ・はちみつ、

気のめぐりをよくする香味野菜にら・三つ葉・

使った炊飯器で炊くおかゆはとても美味しかった。

海老・貝柱の味は最高です。

このイラストをクリックして、応援していただけたらうれしいです

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます。
健康ブログランキングから訪問しました。
薬膳料理、未体験者です。
野菜豊富で体に良いですね。
季節の変わり目、体の為にも薬膳料理食べてみたいです。
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ニュース
お気に入りブログ
最新記事
プロフィール
宮城県仙台市出身

禅寺丸ばあさん

Author:禅寺丸ばあさん

月別アーカイブ

【精米】ホクレン 北海道産 無洗米 ゆめぴりか 5kg 平成27年産

新品価格
¥2,580から
(2016/7/2 15:57時点)

最新コメント
気になる広告
今までの閲覧者数
HTML解析